La Plagne - 2018

Winterspaß in den französischen Alpen

Die „Pistenraupen“ waren für sieben Tage im Gebiet „Paradiski“ unterwegs

Der im vergangenen Jahr gegründete Ski-Club „Pistenraupen Oberhausen“ organisierte kürzlich seine erste Reise in die französischen Alpen. Für 14 Pistenraupen-Mitglieder ging es für eine Woche in den kleinen Ort Les Coches in Frankreich.

Dieser liegt im Skigebiet „Paradiski“, welches mit 425 Pistenkilometern und 171 Liftanlagen zu einem größten Europas zählt. Das durch Sportwartin Sarah Kob ausgewählte Haus punktete nicht nur durch einen gemütlichen Gemeinschaftsraum samt Kamin, sondern auch durch die direkte Lage an der Piste. Auf der hauseigenen Terrasse wurde dank des vielen Neuschnees der ersten beiden Tage eine Schneebar gebaut, an der sich nach dem Skifahren gerne ein heißer Kakao oder Glühwein gegönnt wurde. Fünf Tage Kaiserwetter bei besten Bedingungen boten sich den mitgefahrenen Skifreunden. Doch nicht nur Skifahren stand auf dem Programm.

Einige mutige Pistenraupen stürzten sich eine mehrere Kilometer lange Rodelstrecke hinunter. Im Selbstversorgerhaus stärkten sich alle für den nächsten Skitag mit eigens zubereiteten Gerichten wie Grünkohl oder Nudeln mit Gulasch. Zum gemütlichen Abschluss des Tages standen bei Kaminfeuer diverse Gesellschaftsspiele auf der Beleibtheitsskala ganz weit oben.

Die Pistenraupen Oberhausen freuen sich schon auf die nächste Skifahrt in den Osterferien. Dann geht’s ins legendäre Kitzbühel nach Tirol/Österreich.

Hier gehts zum Aftermovie